La receta de paella que recomendamos es la siguiente:
INGREDIENTES(4 personas)
- 1 taza de arroz por persona
- 12 mejillones
- 12 almejas
- 8 langostinos
- 4 cigalas pequeñas
- 1 calamar
- 1 litro de caldo de pescado
- 1 zanahoria
- 4 judias verdes
- 1 cebolla fresca
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1 lata pequeña de guisantes
- 1 tomate
- 1 diente de ajo
- 3 hebras de azafrán
Cómo se elabora
Poner las almejas en sal para que suelten la arena, durante media hora. Pasado ese tiempo abrir al vapor y reservar.Abrir los mejillones al vapor y reservar.
Hay que abrirlo antes para evitar sustos de que haya algún mejillón o almeja que no esté vivo y nos llene la paella de arena.
Cortar el pimiento rojo y el pimiento verde en trozos pequeños, sofreir y reservar.
Cortar la judía verde en trozos y la zanahoria a rodajas, hervir (5 minutos en el microondas) y reservar.
Laminar un diente de ajo y sofreir con la cebolla. Cuando esté reservar.
Cortar en anillas el calamar, freir un poco, añadir el tomate rallado y cuando esté evaporada el agua del tomate, apartar. Aquí también se puede pasar un poco los langostinos y las cigalas.
Este es el sofrito que lo podemos hacer unas horas antes y guardarlo hasta la hora de hacer la paella.
Cuando queramos hacer el arroz, ponemos en una paellera los calamares con la reducción de tomate, la cebolla y el pimiento fritos y le damos fuego fuerte.
Añadimos el arroz y mezclamos todo entre minuto y medio dos minutos.
Cubrimos con caldo y colocamos los ingredientes.
Cuando hierva a fuego fuerte vamos añadiendo la verdura, los mejillones y las almejas, también las hebras de azafrán. Probar de sal y corregir
Después de 10 minutos bajamos el fuego, añadimos los langostinos y las cigalas y lo dejamos otros 10 minutos.
Cuando haya pasado ese tiempo, añadimos los guisantes, tapamos, apartamos del fuego y dejamos reposar entre 8 y 10 minutos.
Exquisito.
Recomendamos el siguiente vino
OLIVARA TINTO JOVEN
Color cereza, borde granate.
Aroma potente, fruta al licor, tostado, especiado.
Boca fruta madura, especiado, taninos maduros.
Temperatura de servicio: 16 -17ºC
Recomendado con todo tipo de pastas.
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