PAELLA Y VINO JOVEN

Siguiendo con el capítulo de maridaje, hoy ofrecemos una receta muy veraniega, para estar con la familia y los amigos, disfrutando de buena compañía, buena comida y buen vino.

La receta de paella que recomendamos es la siguiente:

INGREDIENTES(4 personas)

  • 1 taza de arroz por persona
  • 12 mejillones
  • 12 almejas
  • 8 langostinos
  • 4 cigalas pequeñas
  • 1 calamar
  • 1 litro de caldo de pescado
  • 1 zanahoria
  • 4 judias verdes
  • 1 cebolla fresca
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 lata pequeña de guisantes
  • 1 tomate
  • 1 diente de ajo
  • 3 hebras de azafrán

Cómo se elabora

Poner las almejas en sal para que suelten la arena, durante media hora. Pasado ese tiempo abrir al vapor y reservar.
Abrir los mejillones al vapor y reservar.
Hay que abrirlo antes para evitar sustos de que haya algún mejillón o almeja que no esté vivo y nos llene la paella de arena.
Cortar el pimiento rojo y el pimiento verde en trozos pequeños, sofreir y reservar.
Cortar la judía verde en trozos y la zanahoria a rodajas, hervir (5 minutos en el microondas) y reservar.
Laminar un diente de ajo y sofreir con la cebolla. Cuando esté reservar.
Cortar en anillas el calamar, freir un poco, añadir el tomate rallado y cuando esté evaporada el agua del tomate, apartar. Aquí también se puede pasar un poco los langostinos y las cigalas.
Este es el sofrito que lo podemos hacer unas horas antes y guardarlo hasta la hora de hacer la paella.
Cuando queramos hacer el arroz, ponemos en una paellera los calamares con la reducción de tomate, la cebolla y el pimiento fritos y le damos fuego fuerte.
Añadimos el arroz y mezclamos todo entre minuto y medio dos minutos.
Cubrimos con caldo y colocamos los ingredientes.
Cuando hierva a fuego fuerte vamos añadiendo la verdura, los mejillones y las almejas, también las hebras de azafrán. Probar de sal y corregir
Después de 10 minutos bajamos el fuego, añadimos los langostinos y las cigalas y lo dejamos otros 10 minutos.
Cuando haya pasado ese tiempo, añadimos los guisantes, tapamos, apartamos del fuego y dejamos reposar entre 8 y 10 minutos.
Exquisito.

Recomendamos el siguiente vino

OLIVARA TINTO JOVEN


Color cereza, borde granate.

Aroma potente, fruta al licor, tostado, especiado.

Boca fruta madura, especiado, taninos maduros.

Temperatura de servicio: 16 -17ºC

Recomendado con todo tipo de pastas.





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