Uno de nuestros productos estrella, con gran éxito en las nuevas economías emergentes, con un gran poder adquisitivo, es el QUESO ZAMORANO.
El queso es uno de los alimentos más antiguos de la dieta humana. Sus orígenes se remontan a épocas anteriores a la aparición de la escritura.
Su elaboración en la zona del Reino de León, comenzó, como no podía ser de otra manera, con el inicio de la actividad ganadera de sus primeros pobladores sedentarios. Vestigios de esta tradición quesera son las encellas de la Edad del Bronce que se conservan en el Museo de Zamora, utilizadas para moldear y escurrir el queso. En la época romana ya se había convertido en una industria sofisticada, conociendo su elaboración a partir de la leche de oveja y de cabra.
El QUESO ZAMORANO se elabora con leche de oveja autóctona, principalmente de las razas Churras y Castellanas, alimentadas de forma natural, en el pastoreo.
No todos los excelentes quesos de la provincia se encuentran en la denominación de origen.
Hoy traemos unos excepcionales que se comercializan desde 1930, bajo la marca Viriato y Manzano. De sabor intenso, pudiendo elegir entre curado, muy curado y gran reserva. De sabor fuerte, que no nos dejan indiferentes.
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