ALGUNAS RECETAS DE OTOÑO II

COMPOTA DE MANZANA




Ingredientes


1Kg. de manzanas (se pueden usar diferentes clases)
200 gr. de azúcar (es al gusto, se puede usar mas o menos)
1 Limón
1 vasito de agua.
1 pizca de canela.

Pelamos las manzanas, le sacamos las pepitas y las cortamos en trozos pequeños, que ponemos en un bol, les rociamos el zumo del limón y dejamos macerar media hora.

En una cazuela (o en el microondas sin agua) añadimos la manzana, con ralladura del limón, el azúcar, la canela y el agua si no lo hemos hecho al microondas.

Dejamos hacer muy lentamente y cuando la manzana esté blanda la chafamos con un tenedor.

Sirve para rellenar un bizcocho, para acompañar con yogourth o queso fresco o para acompañar repostería.

Para este plato vamos a recomendar otro vino de BERNAVI, Notte Bianca, un vino blanco, joven, elaborado con Garnacha Blanca y Viognier. Excelente para los quesos cremosos.



No hay comentarios :

Publicar un comentario